Воспоминание придет когда одолеет грусть

Воспоминание придет когда одолеет грусть,
И я вспомню задорный смех друзей
весельем охваченных; морское побережье,
ночные свидания, пьяные приключения;
вспомню неожиданные знакомства,
первый день весны, на пою забытую песню,
 крикну от удовольствия и скажу себе, что моя жизнь
удалась, а дальше новые воспоминания, новые повороты,
опасности и даже грусть где-то ждет. А я буду стареть
и с каждым годом все чаще оборачиваться назад – к воспоминаниям,
довольный от почти уже прожитой жизни, удовлетворенный
не сожалением. Попробовал многое, скажешь ты себе
и только у меня есть такие воспоминания.
И вот я представил себя седым стариком, дальше уже не ждет,
не дразнит нетерпением, дальше ожидание отбытия,
как если бы ты возвращался с отпуска, и тогда к тебе уже
не приходит грусть, ее не осталось, она похоронена воспоминаниями
и ты уже не строишь планы, не загадываешь на перед,
ты лишь уходишь обратно к воспоминаниям, обратившимся
неожиданно в грусть; собираешь обрывки, склеиваешь фотографии,
и уже не кричишь от радости, не напеваешь забытую песню,
а лишь задаешь себе один вопрос: - Что я сделал для того, чтобы
не остаться в забвении. Я стану прахом и моя память в долю секунды
покинет этот мир и что она тогда значила, к чему десятки лет
так собирать ее, хранить, трепетать над ней передовая несравнимую
значимость. И вот они в один миг – пыль земл, а за спиной ничего,
даже дерево не посадил, не позаботился потрудится над славной
памятью потомкам, оставить им вещественное доказательство
своей бесполезно прожитой жизни. Умирая я не хочу оставить
только прах земле.... оставлю я хотя бы лист бумаги, надеясь
что его прочтут, задумавшись после о свое сути бытия...


Рецензии
..И уже не кричишь от радости, а тихонько напеваешь давно знакомую песню и задаешь себе вопрос........
Может и другая, но более понятная мне картина.

Вы нарисовали картину!

Елизавета Раговская   22.11.2006 09:54     Заявить о нарушении