Погожее утро

                До конца, до тихого креста
                Пусть душа останется чиста!
                Николай Рубцов


Встану рано и чуть задержусь у порога:
Загляжусь, как сползает с небес пелена.
Просыпается солнце – большое, от Бога.
Как его заждалась вся степная страна!

Шёпот множества трав, стрёкот сотен букашек
В серебристо-жужжащий сливаются звук.
А восток горизонта всё ярче и краше,
Изогнулся дугой, как натянутый лук.

С малолетства дружил я с отчаянным ветром.
И хотел не в глухой тесноте городов,
А по вольным холмам прошагать километры,
За собою почти не оставив следов.

Так и было: делил с ковылями тревогу,
По знакомым тропинкам водил стригунца…
Край родной – это, в сущности, просто дорога!..
Человеческий путь. До креста. До конца.
 

 


Рецензии
Мне любо читать Ваши стихи - они лиричны, поэтичны, искренни. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   31.07.2016 00:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас!

Владимир Макуров   31.07.2016 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.