Пой, революция

Пой, Революция!
А о чём же ей петь?
О том, как играли в войну
О том, как на прошлом ставили крест
В крови топили страну.

* * * *
Пой, Революция!

* * * *
Пой, Революция, пой о Весне
О новой жизни пой
О жизни, рождённой тобою в огне
О том, как отняли покой.

О том, как душили, топили и жгли
Короче, уничтожали
О том, как одни выиграть смогли
А другие взяли и проиграли.

* * * *
Пой, революция!

* * * *
О том, как учила людей ненавидеть
Как путала правду и ложь
О том, сколько жизней смогла ты выпить,
Черпая силу и мощь.

О том, как годы спустя твоих сынов убивал
Другой твой усатый герой.
Как он боялся тебя и дрожал
Пой, революция, пой. …
08.02.


Рецензии
Да... революция дело не хорошее... Но тогда она была необходима, а точнее даже неизбежна...

Александр Крестов   18.10.2006 20:30     Заявить о нарушении
Я не историк и не буду оценивать была ли она необходима(пожалуй, точно неизбежна, хотя как знать). Мне людей жалко и об этом речь.Всегда.

Юлия Рудомазина   21.10.2006 13:58   Заявить о нарушении