Сегодня ночью будет Анархия

Сегодня ночью будут звёзды –
Сегодня утром помер царь.
Но мне его не жалко вовсе,
Хоть знал он наизусть букварь,
Коран и Рамаяну
Не верил никогда обману
И честным был и добрым,
Но знал секреты государства
И убивал себе подобных,
Пусть и не преуспел в коварстве.

* * * *
Сегодня ночью будут звёзды,
А завтра будет новый царь
А завтра будет уже поздно…
Придёт ко власти Государь.
Толпа будет ликовать
Толпа будет танцевать
Массы будут восторгаться,
Дураку рукоплескать.
Я же буду ужасаться
А Дурак – торжествовать.

* * * *
Сегодня ночью будут звёзды
Сегодня ночью буду я
Пусть ночью сыро и промозгло,
Зато Анархия!

* * * *
Свобода под лунным светом
Свобода под блики костра
Мы напьёмся Свободы этой
Будем пить её до утра

Этой ночью все люди – братья
И сёстры. Все люди – друзья.
Свободы на всех хватит
Правит Анархия.
09.2001.


Рецензии
Не знаю что сказать... Но анархия это не свобода точно.

Александр Крестов   18.10.2006 20:26     Заявить о нарушении
Это утопия. Красивая сказка о Свободе(для меня, по крайней мере). В это можно верить, но не дай бог начать строить - получится антиутопия, как всегда.

Юлия Рудомазина   21.10.2006 14:04   Заявить о нарушении