тонкой струйкой

Тонкой струйкой сквозняк
 
В дом пробрался тайком,
 
Из ненужных бумаг
 
Он устроил погром.

 
Ветер бился в стекло,

Сухой веткой стучал,
 
С поржавевших петель
 
Двери в доме срывал.

 
Он не крался, как вор,
 
И как гость, не пришёл,
 
Полноправным хозяином,
 
Вихрем вошёл.
 
 
Бил он лёд хрусталя
 
В измельчённый песок.
 
У петель он украл
 
Старой ставни кусок

 
 Как ребёнок, рыдал,
 
Леденяще, он выл.
 
Так он что- то искал
 
Или что-то просил.


Рецензии