Мне говорили
А сердце не умеет забывать своей печали,
Смычком надломленным по струнам водит,
Напоминает нам о том, что обещали.
В срок не исполнили. И потеряли.
Окольными путями, за руки неосторожно
Держались, ничего не понимая.
Но поздно. По отдельности нам сложно.
Мне говорили: за мечтами не угнаться,
И не поймать любовь в залатанный сачок.
Нельзя на односложные слова лишь полагаться,
И прятать страх несмело в кулачок.
Нельзя…но можно крылья отрастить, и - в небо.
Отдать за три монетки часть земли прохожим,
Жить продолжать лишь потому, что был и не был
Такой, каким запомнишься: на облако похожим.
Свидетельство о публикации №106093001415