Если вдруг...

Если вдруг не увидишь мое отраженье,
В перепачканых снегом опавших листах,
Не испытывай горечь и сожаленье,
Что живешь в этих людных, холодных местах...

Если солнце не видно, а ночь не родная,
Если боль так нелепа, но смысл не в ней,
Значит ты у порога - у верного края,
За которым не будет размытых дождей..

Если вдруг ты заметишь, что поздно меняться,
В глубине чужих лиц, в переулках, в саду,
Не пугайся – я просто устал притворяться,
Что к тебе не иду, и тебя не люблю...

Если вдруг позабудешь осеннюю песню,
И слова не слетят вовремя с губ луны,
Знай что слышу я их и без слов, все прощенье,
Отдаю за мгновенье секунды весны...

Если тень силуэтом не встанет упрямо,
Если вдруг ты упустишь - то небо вернет,
И твой запах в ладонях не потеряет,
И твой сон за тебя до конца доживет...

Если некто ответит упрямо и глухо :
"Уходи и не надо мне в спину смотреть"...
Различи в ее ветре тоску и разлуку,
Разучись под ногами разыскивать смерть.....

И от счастья заплачет,
Игривый прибой...
Чтобы не было дальше - оставайся собой!

И тогда вновь удача,
Кивнет головой!
Чтобы ни было дальше
Оставайся со мной...


Рецензии