Песня Дон-Кихота

(из спектакля "Безумец из Ла-Манчи")

Пусть напрасно сражался я с мельницей пусть!
Пусть на стадо овец нападал я напрасно
Только если бы подвиги не совершал кто-нибудь,
Разве эта планета была бы вот также прекрасна?

пр.: И пускай донкихотов не любит народ
Ох, нелегкая это работа!
Только дайте коня мне - помчусь я вперед
Кто-то должен ведь быть Дон-Кихотом!

Вот опять Санчо Панса надел свой дырявый жилет
Оседлал ишака и в дорогу собрался
Пусть вокруг все кричат: вот, мол, дурень! -о нет!
Кто-то все-таки должен ведь быть Санчо Пансой!
пр.

И опять перед вами, сеньора, стою я краснея
Может быть, позабыв, про условность игры -
Кто-то все-таки должен ведь быть Дульсинеей-
Почему ж быть моей Дульсинеей не можете вы?
пр.
Санчо Панса, седлай ишака, Дульсинея прощай!
Нам в дорогу пора, мы вернемся не скоро.
Я конечно умру, но ты ждать обещай-
И тогда я вернусь, и паду на колени пред вами сеньора!
пр.
Скоро занавес вновь в темноту упадет
Мы со сцены уйдем, погрузившись в другие заботы
Смоет грим Дон-Кихота с лица Дон-Кихот,
Но вовек не забудет, что был Дон-Кихотом!
Пр.:Чтож! Пускай донкихотов не любит народ,
И нелегкая это работа,
Вы мне дайте коня - поскачу я вперед!
 Почему?
Потому, что ну кто-то же должен ведь быть Дон-Кихотом!


Рецензии
Доброго времени, Александр.
Нашла вашу страницу, когда искала одного человека. Если этот адрес еще жив, хотелось бы поговорить с вами по одному интересующему меня вопросу.
Лидия.

Лидия Измалкина   12.10.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.