Бабье лето

Солнышко законно припекает лысину (и не важно, что у меня длинные и пушистые волосы, лысина всегда есть, просто прячется), но руки и нос мёрзнут. 10*С - это вам не май месяц, извините! Черти-синоптики. Плюнул бы каждому лично в лицо. С утра ещё обещали 20. А пару недель назад, что два месяца будет стоять аж 40! Африканские выкидыши сбежавшие...
Но как приятно хрустит опавшая листва под ногами! Как греют воспалённый мозг оранжево-золотистые оттенки! И воздух, воздух наполнен стихами, грустным вдохновением, одинокой романтикой так красиво, спокойно и величественно умирающей природы. Хорошо бродить в такую погоду по тихим и безлюдным дворикам, чтоб не видеть этой бездушной, ничего не замечающей вокруг себя в вечном копошении толпы. Побыть в одиночестве, послушать, что говорит тишина. А она расскажет о многом. И много чему научит. Вот, слышите? - с дерева упал сухой рыжий лист. Он, лишь едва хрустнув, приземлился на асфальт и умер. Тотчас. Без криков, мучений и страданий, ни со своей стороны, ни со стороны своих близких. А о чём плакать его собратьям, другим листочкам? Они знают прекрасно, что в скором времени так же проследуют за ним. В мир иной. А он прожил ровно столько, сколько позволила ему природа, сделал всё, что должен был, состарился, высох, и вот, последне для него дуновение лёгкого, ещё не очень холодного ветерка.
А рядом - ещё зелёная трава. И некоторые травинки доживут зелёными и до весны, припорошась рано выпавшим снегом. Да, они тоже умрут, но порадуют глаз, когда только сойдёт снег, когда не вырастут ещё новые, ярко-зелёные их собратья, дадут отдохнуть глазу от грязи и мусора, злых следов человеческой жизни...
А вот тротуар поворачивает, и в углу бордюра огромная красивая куча оранжево-желто-красной листвы, так заботливо собранная дворником-туркменом. Уж простите меня, блюстители чистоты московских улиц, но не могу я удержаться и не разбить этой кучи лёгким ударом ноги...
А солнце уже здорово припекло лысину. И от прогулки становится всё теплей. Да и температура уже поди все 20, как обещали синоптики...


Рецензии