День и ночь зарисовка из жизни двух людей

День и ночь: зарисовка из жизни двух людей, к которым можно относиться по-разному...
....

Проснувшись
Она поняла,
Что рабочее время вышло,
Что можно одеться
И поехать накормить свою дочь,
Оставленную с мамой.
Отряхнувшись
Ото сна, что без снов…
Потянулась что есть силы,
Чтобы взбодриться.
Вот и кончилась ночь…

....

Последний телефонный звонок…
Приказ секретарше –
Меня больше нет.
Немного вина или крепче чего,
Крепкий дым сигарет…
Это всё для того,
Чтобы не было мысли
Нажать на курок…

…Прошло время…

В сигаретном дыму…
В кожаном кресле…
Красные глаза снуют по комнате,
В поисках незамеченной красоты.
Её нет. Ни к чему
Продолжать здесь сидеть
В пожелтевших от никотина стенах,
В тишине гробовой немоты.

Набрал телефон…
Вот гудки… плачь дитя…
И она говорит:
«В 23… у тебя…»
В такси по кольцу…
А потом мимо парка…
Вдоль маленьких улиц…
В такси очень жарко.

Наконец добрались.
Вот и дом и подъезд.
Расплатился с таксистом.
На седьмой поднялись
С соседом на лифте.
Покурили чуток.
А потом разошлись…
Каждый в свой уголок.

....

Вот и время пришло –
23 на часах.
Вот она на пороге
В шикарных чулках…
Прошло пол часа…
Не много… не мало…
Она сделала вид,
Что безумно устала.
А ему все равно…
Посмотрел ей в лицо,
Вытер сперму с него
И уснул до утра…


Рецензии