Холод уходит...

Холод ночи по седым волосам,
Стаи ворон с омертвевших осин,
Проблеска нету: проси - не проси,
Утра не будет, я все понял сам.

Острые крыши старинных домов,
Кладбищенский запах из старческих снов,
Черное небо, скупая луна:
Холод бушует внутри у меня.

Я оступился: как призрак ночи
Ветра порыв разорвал небеса.
Проблеска нету: кричи - не кричи,
Гибели запах в седых волосах.

Окна в домах не горят сотню лет,
Нет на дорогах машин и людей.
Холод становится злей и храбрей
Я понимаю, что спет мой куплет.

Черное небо и стоны земли,
Старое сердце уже не болит.
Холод уходит. И Бога рука
Мне закрывает глаза навека.


Рецензии