В заснеженных дебрях

В заснеженных дебрях
таёжных просторов,
меж лапами хвой кедрача,
белесый зайчишка
мелькнул на пригорке,
а следом, как буд-то лиса.
И голо березки,
стыдливо ветвями,
под ветрами тонко поют,
позёмисто хиусы
змейкой вихляясь,
сугробы размашисто бьют.
И застят глаза,
колят щеки иглами,
ледышками снежных кровей,
рюкзак тяжелеет,
одежда волглеет,
но надо идти по-скорей...


Рецензии