Первый снег

Сегодня утро - ну совсем другое,
Моя рука здоровается с небом,
Я улыбаюсь всем лицом покоям
Нежнейшего, вновь выпавшего снега.

Мороз бодрит, я кланиюсь просторам.
Блестит весь мир, завёрнут в полотно.
И ветер с непонятным мне задором
Стучит, чтобы обрадовать, в окно.

Звенящий кедр как будто стал чуть больше,
Как будто небу что-то говорит...
А что... он ведь живой, и тоже может
За жизнь свою весь мир благодарить.



Опять же под впечатлением книг В.Н. Мегре "Анастасия"


Рецензии