Романс о любви

Что случилось с тобой
Одинокая птица?
Не прострелена грудь,
Но дыханье твое
Обрывается вновь,
Сердце гулко стучится.
И в глазах целый мир:
У него, у нее.

Кружит голову жизнь,
Не смолкает движенье,
Но на миг застывает
Как клей тишина,
И в глазах у нее
Лишь его отраженье,
А над нею небес
Голубых вышина.

Краткий миг у мгновений
Подобных такому,
Снова вновь по делам
Мы уходим от них.
А в глазах целый мир,
И не вырваться стону;
Редко смотрим в глаза мы
Любимых своих.

/(последние 4 строки каждого куплета по 2 раза)


Рецензии