Птичка
Нежданно, под моим окном в кустах сирени
крошечная птаха незаметно гнёздышко свила.
И с этих пор я радостно внимаю её пенью,
быть может, трелей этих я всю жизнь ждала.
Как радостно теперь внимать руладам дивным.
Заботы и усталость прочь – я радуюсь душой!
Прекрасны эти трели, свисты, переливы –
певунья славная – то дар небес, бесценный мой.
Ведь эти песни, переливы мне напоминают,
что есть не только эта радость на земле –
я ощущаю в них предвестье звуков Рая,
утерянных в трудах и в повседневной суете.
Совсем не зря свилА гнездо та божья птаха.
Ведь звуки чудных трелей напомнили душе,
что есть иные песни в небесах, где нету страха,
где в пенье Ангельском нас ждут давно уже!
Сентябрь 2006 г.
Люба Роди.
Свидетельство о публикации №106092900546
Замечательное душевное стихотворение.
Храни вас Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 05.10.2006 15:25 Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось.
Спаси Господи!
С уважением
Люба Роди 06.10.2006 14:56 Заявить о нарушении