Тот ли вечер, та ли ночь...
Не заметишь, но уснешь.
Утро ли? Лишь три часа.
Да скомкалась простыня.
Мать вздыхает, может спит.
Полосою свет лежит
Синий. За окошком снег.
Мягкий, теплый, где мой кот?
Лижет где-то лапы, хвост...
Можно было ли нам знать,
Как это долго - день начать?
Слышно: тикают часы.
Точно прежние они.
Скоро стрелки добегут,
И на работу, в институт...
Тот ли вечер, та ли ночь...
Свидетельство о публикации №106092900543