Последний

Последний миг осознанный тобой,
Последний шанс на укрепление в вере,
Последний и незримый в жизни бой,
К приобретению ведущей иль к потере.

Но выбирать бессмысленно нельзя;
Свобода выбора – последняя в сосуде, -
Та капля знания всем жаждущим стезя,
Но умирают не от жажды люди…

Ведь мир давно: поделен на святых,
На грешных что уйдут без покаяния,
Добро и зло, и радость и страдание,
Безвестность или вечное признание,
Среди давно ушедших и живых…


Рецензии