Миклагард

Солнечный луч на глади воды,
Чайки кричат над волной.
Соль на конце моей бороды,
Тяжесть кольчуги стальной.

Режет волны наш старый драккар,
На запад направлен мой взор,
Закат запалил в синем небе пожар,
Рука сжимает топор.

Эгей, берегись теплый край Миклагард!
Тебя покорим мы весной,
В крови захлебнувшись, ты будешь не рад,
Что веру свою нес войной!

За горе и плач в нашей славной стране,
Где кровью крестили детей,
Утонет твой дух в прибрежной волне,
Услышишь ты песню мечей.

Пусть Один направит свои корабли
Навстречу бурным волнам,
Мы будем в сердце христовой земли
И кровью заплатим врагам.

 2004, стужень.
 


 


 


Рецензии