Звездная ночь

Бьют кудесы снежных вихрей,
Вновь хохочет злой мороз.
Снегом белым обжигает
Мерзлый свет далеких звезд.

Улетает в небо песня,
Оглашает небосвод.
И ведут холодным светом
Звезды дикий хоровод.

Белым саваном скрывает
Ветер древние леса,
Слезы быстро застывают,
Словно льдинки на глазах.

Ловит взор лихие дали,
Дарит холод лунный свет,
Дух свой к Нави увлекает
Вещей полночи рассвет.

 1 снежня 2005 года.


Рецензии