Вместе с первым снегом...

Холодом могильным дышит ночь седая,
Душу мою раня, сердце отравляя,
Ветер в небе злится, клонит сосен кроны,
Снегом покрывает гор суровых склоны.

Травы пожелтели на полях осенних,
Опадают листья на тропу оленью,
Тучи в небе хмуро ветер собирает,
Иней на деревьях в легкой дымке тает…

Я иду по сопкам, обхожу чащобы,
Запираю воды, заклинаю тропы,
Камни шепчут тайной на седых курганах,
Сном их укрывают древние туманы.

Убегает солнце по верхушкам сосен,
И на смену лету вновь приходит осень,
Я ступаю тихо по листве опавшей
Вместе с первым снегом на земле уставшей…

 2004 г., осень – 2005 г., весна.


Рецензии