Вечер на Байкале

Далеких гор я вижу отраженье
В глубоких водах озера Байкал
И светлых звезд незримое скольженье
Среди поросших лесом серых скал.

Поют гольцы, сияя в полумраке,
Ночной прохладой дышит темный лес
И темнота скрывается в овраге,
Луна висит под пологом небес.

Вечерний сумрак укрывает горы,
Что мне видны за гладью серых вод,
Туман объял озерные просторы
И звездный свет пронзает небосвод.

Горят огни далекого Посольска,
Сверкая молниями, движется гроза,
Седой Байкал вздыхает где-то грозно
И облака затмили небеса.

Сияют в небе стрелы огневые
И дождь по крышам громко застучал,
Из вод выходят витязи лихие,
Обрушивая волн суровый шквал.

А я сижу в огромном старом доме,
Горит в углу таинственно свеча
И сомкнуты холодные ладони
На эфесе старинного меча.

 ночь с 16 на 17 цветня 2005 года.


Рецензии