Начало Третьего Тысячелетья... - на конкурс Великого Странника

Стихотворение написано специально для конкурса
"По Всей Земле Бушует Пламя", объявленного
ФОНДОМ ВЕЛИКОГО СТРАННИКА
по предложению автора Стихиры - ЭКОЛОГИНИ.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Эпиграф:
- - - - - -
Уже начало Третьего Тысячелетия!
Увы, не стал гуманней мир за все столетия!
=И.Ф.


...Настало время перманентных войн,
Терактов, катастроф, землетрясений,
Пожаров мощных ( в той же Калифорнии),
Цунами, беспощадных наводнений.
В Германии - авария экспресса...
Страдания. Потери. Драмы. Стрессы.

В Парламентах Европы всё бушует,
И даже в Будапеште люд бунтует,
Мечтают приднестровцы отделиться,
А турки - поскорей с Европой слиться!

Не начинается ль война в Афганистане?
Талибы ведь в злодействах неустанны...
Повсюду - взрывы. Жертва - населенье,
В Ираке - чуть не сотни ежедневно...

Огонь сейчас в провинциях Судана -
Между собой дерутся, как ни странно,
Войска ООН есть надобность вводить -
Их друг от друга срочно защитить.

Испанцы - миролюбия гаранты! -
Ожесточились против иммигрантов.
А Лондон? Граждане свои, родные,
Осуществили взрывы - и какие?!

Вдруг перед нами
Мусульманский мир предстал!
Во весь свой рост!
И враз героем стал!
Убили режиссёра, журналистов,
Теперь им неугоден Папа Римский!..

Огонь войны в Ливане прекращён,
Да только сам конфликт не разрешён.
Арабами Израиль окружён,
Но и внутри в нём - воздух напряжён...

Возьмем Беслан. Чечню. - Здесь для народа
Нет признаков ни правды, ни свободы.
Сперва Кремлём проиграна война,
Затем Рамзану власть вся отдана,
Играет он оружьем у себя,
Хитрит, как лис, с верхушкою Кремля...

Друг против друга - Грузия с Россией,
Абхазию опять не поделили...

Так можно бесконечно продолжать,
Пора печальный список обобщать.
* * * *
...Вот карта Мира тихой тёмной ночью.
Повсюду красные мигают точки:
Очаг опасности, конфликт - и тут, и там...
Угроза дому. Счастью. Мирным дням.

Да, Мир велик. Но он - объединён:
Закон пространств давно преодолён.
Есть авиация. Есть Спутники. Есть пресса.
ТВ. И Интернет. Живём в прогрессе!
И ты. И я. И вы. Они. - Все вместе
Синхронно сострадаем жертвам мести,
Терроров, взрывов, массовых репрессий,
А также - жертвам лжи и фарисейства...

Что делать, если ты - лишь единица,
А единица - ноль, как говорится,
И Мир от чувств твоих нимало не зависим?
Ведь, всё же, индивидуум - бессилен.

В структурах Власти, в замкнутых кругАх -
Проекты войн и кризисов размах...

Ответь, невидимый мой собеседник, -
Что движет ими?
Да! Большие деньги!
Амбиции. Стремленье обладать
Как можно бОльшим !
Властелином стать!

Огонь и взрывы...
Выстрелы и кровь...

Но - Мир живёт!
Есть дети.
Есть любовь.
Есть вера в разум.
Вера в справедливость.
В поддержку близких нам людей.
И - в Божью Милость!

========================================================
29 сентября 2006 года.
Одесса.




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.