Диалог с собой

-Всё хорошо?
-Да вроде хорошо.
Работа, магазин, обеды, стирка,
Убогая, но чистая квартирка...
-А на душе?- Да нет ее давно.

-Как быть теперь?
- Зачем она нужна?
Детишек двое, я свободна вроде...
-Но без души ты будто бы одна!
-Я не одна, в семье нас только трое...
-И все-таки, душа нужна.

-Я не прошу подачек у судьбы!
Раз нет её, то буду жить как проще!
-Так ты живи, родимая, живи...
Но детям что отдашь? Ту простоту,
Что внешним прикрывала скуку?
Как будто старенькую куклу
Под свеже сшитым платьем
Ты прячешься от жизни страсти.

-Ты уходи! Я не приму тебя!
Не надо мне ни посулов, ни сказок...
- Да я ушла, но без меня
Тебе придется туго.....
- Хватит фразок!
Ты мне не помогла и я одна...
Была одна и буду ею дальше...
- Запуталась ты в волосах у фальши.
Признайся, что тебе нужна я.....

И слезы горькие, но сладкие как мед
Из глаз текли, даруя очищенье.
Жизнь без души сплошное ведь мученье...
Ну а с душою тяжкий гнет....


Рецензии