Оковы надо
С этим словом не дружусь.
Если честно - это "надо",
Я хронически боюсь.
Где я только не хранился,
Чтоб от "надо" убежать.
Приходилось под кроватью,
Не дыша плашмя лежать.
Говорят, что я ленивый,
Непослушный, шибутной,
У меня характер сложный.
У кого же он простой?
Посудите, право сами,
Сколько "надо" у меня:
На уроки, за уроки,
Слушаться, не возражать,
Рот закрыть, не досаждать,
Подчиняться, уважать...
Список
Можно продолжать,
Эти "надо" бесконечны,
Не милЫ, не человечны,
Не хотят они понять,
Что душе ребёнка чистой
Очень хочется МЕЧТАТЬ.
5 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106092902426