Уместья осени

Я буду взглядом обнимать сухие листья…
Но для чего? Их карнавал давно прошёл.
Я буду силой разбивать твои "уместья"-
Уместно всё, что я в тебе одной нашёл.

Я буду всматриваться нежно в настроенье,
Я буду думать о погоде, что внутри,
Я буду сравнивать моё с твоим стремленье,
Я буду ласков для тебя на раз, два, три.

И я пойду, ногами листья подметая,
Уже и сам в этой печали утопая,
И может, виделось мне всё это кино,
А может, просто мы не виделись давно…


Рецензии