Встреча с прошлым

Листьями асфальт вновь покрывает,
А она идёт, не торопясь,
Он проходит, но не замечает,
Как от ветра низко наклоняясь.
Вслед она посмотрит, отвернется,
Ворошить листву им ни к чему,
Время вспять, уже не повернётся,
Не случится больше ничему.
Он забыл, она забыть пыталась,
Как, не зная правила игры,
Глупо им, когда-то, восхищалась,
Только игры в прошлое ушли.
Нет, она не злится, не жалеет,
Но понять не может «почему?»
От земли глаза поднять не смеет,
Осознав, что это на яву.
Развели однажды их дороги
И сегодня, им не по пути,
Не спеша, бредут куда-то ноги,
Губы шепчут поздние «прости».


Рецензии