Прощальное

А в травы чуть пожухлой зелени
Я твои вдруг увижу глаза…
Я забуду о спешке и времени,
На ресницах повиснет слеза.

Ты в кошачьем раю укоризненно
Покачаешь своей головой.
Не качай. Память – это пожизненно.
А тебе теперь – вечный покой.

Не разбудишь меня ты мяуканьем.
Не прижмешься мордашкой к руке.
И урчащим, чуть слышным баюканьем
Не споешь колыбельную мне.

Вспомню все твои детские шалости,
Улыбнусь, и тоску прогоню.
Как играла, не зная усталости,
Как любила украсть колбасу…

Как объела ты все мои розы,
Что цвели у меня на окне…
Как зимой, предвещая морозы,
Лапой нос закрывала во сне.

Как любила царапать обои,
Как гоняла по комнате мяч…
Как сидела в обнимку со мною,
Как носилась по лестнице вскачь…

Как любила смотреть из окошка…
Только просится снова слеза.
Я любила тебя, моя кошка.
Пухом будут тебе небеса…


P.S. сегодня у меня на руках умерла моя кошка, которая прожила у меня 12 лет... это был мой самый лучший друг.


Рецензии
Мне 25, по жизни кошка, знаю когда умру по мне тоже будут плакать, потому что преданна, но почему такая вселенская несправедливость - мы говорим приятное лишь после смерти, а при жизни не ценим, даже когда любим, даже когда приручили, а хочется всего-то почаще душевных разговоров, чтоб говорили как нужен, как ты дорого, как тебя любят и ждут...
Простите накипело, а кошку действительно жаль, простите.

Ксения Назарчук   08.01.2009 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.