Никогда не смотри в пустоту...

Никогда не смотри в пустоту.
Никогда не ищи ты ответ.
Все слова, что сказал кто-то – бред.
Все картины – метанья в бреду.

Все анализы, мысли, слова –
Просто звуки без смысла и прав.
Никогда не помогут. Упав,
Не поднимешься. Знай, я права.

Скоро всё улетит навсегда,
Может месяц пройдет, может год.
Для всего однозначен исход.
Да и жизнь наша – просто года.

Никогда ни о чем не жалей.
Не стремись то, что было, вернуть.
Ты пройдешь без препятствий свой путь,
Если выйдешь из дебрей путей.

Нет на свете и грамма Любви,
Счастья, Радости, прочих услад.
Всё мечты, дым, иллюзии, чад.
Но прошу, хоть за этим, живи!

Жизнь не даром дана тебе, друг!
Поищи хорошенько – найдешь
Ты ту искру, крупицу, пусть ложь!
Все, кто ищет и верит – найдет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.