Несколько слов о реинкарнации

Там, где детство царит, мир надежно хранит свои тайны.
Но внезапно слеза подступает к глазам потускневшим –
Сердце рвется в груди, темнота впереди – не случайно
Рвется замкнутый круг – ты становишься вдруг повзрослевшим,

Обреченно узнав – среди скошенных трав неизменно
Самый солнечный день исчезает под сень черной ночи.
Так однажды и мы – и большие умы, и не очень,
Звездной пылью клубя, разбросаем себя по Вселенной.

Но хитер человек: что не вечен наш век, не поверил
И с надеждой решил – смерть – итог не души – только тела.
И вернувшись опять, можно все повторять без предела –
Лишь (вопрос) – мудрецом, расторопным дельцом или зверем.

Как сквозь пальцы песок, выбеляя висок, жизнь уходит.
Я от страха кричу, я совсем не хочу возродиться
В непонятной стране, где земное в цене, а не птицы,
Где друзья предают, где на хлеб подают в переходе.


Рецензии