Ночь-2

Здравствуй, моя Ночь!
Ты же со мной, я ведь знаю;
Как нелегко превозмочь,
Увидеть сквозь облако рая
Время, бегущее прочь...
Была ты совсем иная,
История злобно простая -
Что в ней осталось? Ночь.

Как ты живешь, Ночь?
Вечной ведь быть - это сложно,
Бывает порой невмочь,
Но ты возвращаешься все же.
И некому вроде помочь,
И что-то в зените тревожит...
Знаешь, а я ведь тоже
Бываю таким, Ночь.

Сегодня погаснет свет,
Затихнет на миг живое,
Развеется праздный бред,
И буду я только с тобою,
И в вечности этих лет
Мы новую веху откроем,
И я попрощаюсь с мечтою
И ринусь туда, где нас нет.

А ты так и будешь молчать,
Луны орошаясь лучами,
Мечтателей новых ждать,
Чтоб те и с тобой помечтали...
И пусть будет часом невмочь,
Ведь вечной быть все-таки сложно,
Я буду с тобой - я ведь тоже
Такой же, как ты, Ночь.


Рецензии