Был долгий вечер

Был долгий вечер
И твои глаза,
В которых страсть
Растаяла и скрылась.
И я, стесненья
Прятала слова
И лишь в улыбке
Радуга искрилась.

Мы пили чай,
Болтали «ни о чем»
И верили,
Что дальше так и будет.
Но расставанье
Встреч и снов закон.
И только чашка
Взглядов не забудет.

Она все слушала –
Как таял снег,
Касаясь легкого
Дыханья встречи.
Она все видела –
Как растянулся век,
Как мы с тобой, в момент
Вросли в беспечность

И позабыли,
Что не так давно,
Еще не зная
В мире друг о друге,
Существовали,
Как в немом кино,
Но наша встреча
Срезала подпруги

И на свободу
Мчаться наши сны,
По вечерам
Соединяя встречей.
В одной стране
И в городе. Одни.
Разлукой разделенный
Тихий вечер.


Рецензии