Закат - расстрел...

Свой последний патрон - для Тебя!
И терпением душу дразнить!
Я – болотный крикун на снегах,
Как хранитель безвестных гробниц…
В предпоследнем закате ветрил
Я глотаю горстями песок,
И кори себя – не кори!
Каждый выбор как выстрел в висок!
Время ждет уже больше не нас!
И запишет лишь точный миг,
Когда будут стрелять анфас
И положат пару гвоздик!
На рассвете начнется весна,
Свою душу капелью лить…
На болотах подтают снега
И гробницы покроет сныть!
Наш последний укроет след
Сныть-трава из немой воды!
Это был наш закат-расстрел
А рассвету - рассветом быть!…
Ты проснулся в шестом часу
И забыл меня разбудить…
Потревожил росы красу,
Чтоб лицо мое ей умыть…


Рецензии