Live

Я не любил заборы и границы.
Да вобщем-то и нынче презираю.
Уж если хочешь взвиться перелётной птицей,
Иди против устоев, через стены воззирая.

Уж если радость - хохотать, сдирая глотку,
И пусть над городом ползёт из смеха туча.
Какая водка? Сунь подальше свою водку,
Спиртное не даёт веселья. Это скучно.

А если грусть - пусть двери вышибают
Потоки слёз и крики. Вой по-волчьи!
Не видишь? Там, повыше, тоже лают.
Кто терпит свою грусть - отъявленные сволочи.

Взорвись, расплавься, уничтожься чувством,
Отдайся воле сердца, воле страсти.
Я не хочу плескаться в луже самодурств! Вон!
Уйдите, клоуны! Я буду плакать над напастьем.

Пусть рваный смех мешается слезами.
Ты, я надеюсь, мою мысль учуешь.
И наконец узришь открытыми глазами:
Без чувств ты не живёшь, а только существуешь.


Рецензии