Анти

Всё, что ночами соскребает ум с подушки,
Вчера ушло.
И расплылись все мысли, загонявшие в клетушку
Разум. Да, и что?

Не стану становиться в строй,
Сбривая с черепа свою родную волю.
Проехал танк, прошёл конвой.
Меня хотите на убой?
Свою семью я защищу, а вашу? Вы и так здоровы.

Наверное не зря сдираете кишки,
С таким питаньем - как не защититься?
Всегда так было: вам - вершки, нам - корешки,
И под глазами тёмные мешки,
Слезам в которых вниз не суждено скатиться.

Ах вы хотите мне сказать, что я не патриот?
Предатель родины? Отчизны ненавистник?
Хотите застыдить? Хотите? Вот!
Любезный, лучше сунь два пальца в рот,
Срыгни свой пафос, тот, что через пояс виснет.
 
Ведь мы с тобой собаки, ты и я,
Но только ты породистая псина,
К тому жирная настолько, что свинья
В сравнении с тобой размером с воробья.
А я? Вся жизнь кривится горным серпантином.

Не хочешь пачкать рукава?
Ведь ты руководить обязан?
Зачем же строишь танков караван,
Зачем подмята берцами трава?
Не говорит. Совсем во лжи увяз он.

Пропагандируешь сквозь телепередачи?
Перегрызу зубами провода.
Я человек, а не солдат удачи,
Растрёпанную голову сложнее одурачить.
Меня ты не причешешь никогда.


Рецензии
Хорошое сильное, пафосное стихотворение

Николай Константинов   02.10.2006 16:07     Заявить о нарушении