Влюблённость

Очнуться на проклятом рубеже,
Но сделать этот шаг — мороз по коже —
Ничто во всей вселенной не поможет,
Когда она затеплится в душе.

И в чьём-то поэтическом клише
Искать родные отзвуки, и множить
Безумные банальности, быть может,
Что были перемучены уже.

Людские заблуждались поколенья:
Оно всего лишь недоразуменье —
Блаженное и злое «никогда».

Влюблённость — это рай непокорённых,
Где свет струит в ночи для нерождённых
Уже давно погасшая звезда.

23.08.06.


Рецензии