Короткая стилизация

Как жизнь груба, мой милый друг,
Как щелочь, как отрава,
Как вывихнутый вертлуг
В лапах костоправа.
Как смерть нежна, ее легко
Подразнить немножко,
На оттоманке рококо
Разлегшуюся кошку.

Как жизнь груба, а смерть нежна,
У ней под языком
Кошачья горькая слюна,
И я ее вчера тайком
Поила молоком...


Рецензии