Привычное одиночество

Ну, вот… я уже чувствую удушливо-сладкий запах весны. Как давно мне хотелось это написать. Я думала об этом, говорила,… но написать будет сложнее… Весной воздух пьянящий, заставляет любить и от того пережить одиночество становится еще труднее. Я немного озлоблюсь (как это всегда бывает), меня станут раздражать влюбленные парочки, которые целуются на каждом углу. Конечно, зимой попробуй, поцелуйся на ветру, на морозе. Меня станут раздражать даже птицы и легкий бриз, несущий запах весны, который душит меня все сильнее. От слез тошнит, от невысказанности и нервного возбуждения сковываются действия. Да какого же черта это происходит каждый год! Одна и та же мучительная пытка! Кого там, на верху, я обидела, и интересно, в какой жизни?! Хм, какие мысли.… Вот сижу я на полу возле входной двери… струшиваю пепел в пепельницу, но он как всегда повсюду... Нда, лицо вспухло от слез, вот бы кто-нибудь меня сейчас увидел, обнял, - «что ты девочка не надо не плачь, все пройдет». Аха, щаЗ, пройдет и повторится вновь,… Потом кинется на кухню за водой и.… О! Боже! куча битой посуды. В году есть день, когда я от нее освобождаюсь, не от всей конечно, от некоторой. Но мне становится лучше. Я истеричка, осознанная истеричка. Глупо…
Нет, никого не хочу видеть.
Меня станут жалеть. Мне это незачем. Я сама умею.
Стресс нужно подавлять стрессом. Клин - клином. И мне это нужно, я знаю.
«Да, ты можешь быть скучной, можешь быть злой…» Моя депрессивная музыка. Я стою на табурете возле колонок магнитофона. Из окна 11 этажа видны огни города. «Но я слышу, как страшно трещит под тобой ненадежный октябрьский лед…»
Все, уже лучше. Как я устала… Ванна… Постель… - холодная и одинокая. Не спится…. Мыслей больше нет. Жалости к себе тоже. Просто слушаю, как ходит по этажам лифт. Вверх, вниз, останавливается. Кто-то пришел домой…. Надеюсь, скоро я перестану его слышать.
2 часа ночи. Как бы уснуть?!
«Привет, это я Бессонница, твоя подруга на ближайшее время». Нет уж, Спасибо, где моя валерьяночка?! Вот тебе, подруга, прощай. Проваливаюсь.
«Я вернусь...».
Конечно, вернется и еще не раз. Но на ближайшую неделю я свободна.
«Я свободен, словно птица в небесах…» Реабилитирующая музыка.
Я СИЛЬНАЯ!!!

Март 2005


Рецензии