и...

уставшие ноги идут и разговор сам по себе
они не знают ни причин, ни темы, ни грани смысла
предложения из фраз, что ветер в голове
в них нет ни значения, ни чувств, ни силы духа

эта дорога, дорога слов ведет меня туда, где
холод, пустыня, сумрак, и безжизненную бездну
глаза, что зеркало, отражают - пустоту и безразличье,
и страх замерз в зрачке, как гнилой плод во льду

внутри кристаллов лишь мороз и суета сует
искусственной жизни дана клятва: гнуть хребет
железные образы, бетонные мысли – все мертво
а тупые лезвия фраз режут мозг как стекло

но солнца луч вонзился вдруг сквозь боль и темноту
и высек он искру о камень сердца, и в глазах
зажегся пламень жизни и дал он сознанья теплоту,
растаял лед и гноем вылился и мрак души, и страх

воскресла красота и смысл жизни как восход
черты лица земли пред новым взором осветил
бархат полей и гор, и шелковую кожу облаков
и нежную поверхность рек, и остроту вершин

все преобразилось, и свет полился изнутри
вздохнули очи и начали всю жизни красоту вбирать
душа проснулась от ощущения сил и свежести
любви и жажды дать другим все чувства испытать

ни сожаления, ни обиды, ни горечи за прожитые дни,
а лишь вопросы зачем и почему кружатся в голове
как дать понять другим, что Суть вся в нас, и мы
стоим в начале своего Пути
и… все дано нам, чтоб идти.


Рецензии
как думаешь, еслив нас - вся суть, почему мы не можем изменить мир?

Юлия Маркевич   11.09.2008 06:29     Заявить о нарушении
когда понимаешь, что Суть вся в нас - понимаешь, что мир не нужно менять!
к тому же кто сказал, что мы не можем изменить мир? - меняя себя, мы меняем мир

Аутинсайдер   11.12.2008 20:59   Заявить о нарушении