Прощание...

Здравствуй, тот единственный кем полны мысли мои.
Увы, довольно банальное начало…

Я не могу забыть глаза твои, которые обволакивают взглядом, и затягивают в голубые воды, кажущиеся холодными и мертвыми. Подобно русалке ты завлекаешь меня своим голосом, таким мягким и бархатным. И, кажется, что лучшие шелка ласкают меня. И в блаженном, сумасшедшем танце ветра и листьев мы уносимся туда, где нет тебя и меня, и существуем только мы.

А потом…

Я помню то простое утро, серый свет восходящего солнца, полу-холодную комнату с полинявшими обоями и тот островок, на котором я, свернувшись клубком, боюсь открыть глаза и, проснувшись, ощутить ужас утра. Я открываю глаза и вижу выточенное тело, не согреваемое, но освещаемое первыми лучами злого зимнего солнца. Ты стоишь, и я вижу каждую черту. Я пытаюсь запомнить твое тело не тронутое загаром. Ты похож на те далекие статуи греческих богов из белого мрамора, таких же мрачных и совершенных.

Ты Лесной Бог – Леший! Ты другая стихия. Ты бродишь ночью своими узкими лесными тропами и считаешь звезды. И когда одна из них срывается и падает, ты не огорчаешься – ведь их так много. Тебе знакома каждая травинка. Одни тебя притягивают, а другие ты топчешь безжалостно своими красивыми ногами.
«Сбрось эти шаровары, если не хочешь надеть набедренную повязку! Слейся с ним, Лесом, воедино. Ты - дитя земли»

Я родилась из воды, и только эта стихия может дать мне силы. Что бы делал Лесной Бог, окажись он на песчаном берегу, где волны подползают таинственно и коварно к твоим ногам?!
Ты чувствуешь, как они лижут твои стопы, как затягивают тебя все глубже и глубже?!

«Сбрось набедренную повязку!
Что?
Ты не надевал ее?!
Что ж…. слейся с морем воедино!

Отдай мне свою силу!!!»

05.05.1998


Рецензии
Что ж, впечатляет! Хотя я и не люблю прозу.

Константин Сахно   29.09.2006 16:03     Заявить о нарушении
Тогда еще более приятно поощрение от «не любителя прозы».)

Александра Костанда   05.10.2006 11:50   Заявить о нарушении