По кругу

Поздняя осень. Один из тех самых заурядных парков, которые имеются в каждом заурядном городе… «Колесо обозрения»-центр, наиболее оживленный и часто посещаемый аттракцион. Но мы пойдем не туда …мы пойдем на окраину парка, где среди уже изрядно оголившихся деревьев стоит почти новенькая, недавно покрашенная карусель, на которой, расположившись по окружности, стоят расписные фигуры животных, машинок и т.д. Все для людей, для их веселья….Весь день и вечер они все бегут и бегут по кругу друг за другом. Кто-то налегке, а кто-то уже получил свой груз на спину.
Всегда по кругу…как же ненавидела всё это бледно-фиолетовая лошадка с алым цветком на левом боку…впереди неё всегда был он- желтый слоник, её любовь и мечта. Каждое утро, когда включали карусель, лошадка начинала свою погоню….погоню за счастьем и свободой.С каждым днем её рвение только усиливалось. Она умела надеяться и ждать.
Её цель давала ей защиту и от морозов,и от мелких камешков, которыми иногда кидались в неё особо хулиганистые детишки.
Лошадка любила…господи, как же сильно она его любила! Этого болезненно-желтого слоника! Она звала его, просила, чтобы он её подождал, а слонишка даже не понимал что: же это за голос вечно звучащий у него за спиной, может это лишь галлюцинации?
Начались дожди и на некоторых фигурах появилась ржавчина. Лошадке было на всех них до лампочки.. .кроме слоника. Она так была разгорячена и одержима своей идеей, что её металлические детали даже и не думали окисливаться.С виду она была как новенькая, даже краска не облетела, но внутри…все её внутренности начали превращаться в труху.
 Дожди.Из карусельного состава по причине непригодности вышли уже и жираф ,и синяя машинка, и вечно улыбчивая пчелка….Ржавчина коснулась и Его…она с каждым днем все глубже въедалась в желтую краску. Лошадка видела ,как медленно угасает её любимый слоник…Он умирал у неё на глазах, а она ничем не могла помочь. Её подгоняло вперед уже отчаяние, а не надежда или просто тупое упрямство. Обреченность .Как же все вокруг безразлично….
Прошла и осень,и зима.Началась весна.Начались обновления.Больного желтого слоника сняли с карусели…На место всех старых фигур поставили новые, еще пахнущие краской.Но лошадку оставили, купившись на её вполне еще сносный вид. А зря.
Один из уже нередких теплых дней. Выходной. Много было желающих прокатиться на этой отреставрированной карусели. Привычное движение по кругу…А лошадке уже все равно…ей некуда спешить, не за чем бежать. Да и какая собственно ей разница, что будет дальше.
До этого момента бледно-фиолетовая лошадка выдерживала даже самого тяжелого взрослого человека, но в этот раз не смогла удержать и ребенка….Она просто в один прекрасный момент рассыпалась под ним…это был её конец.


Рецензии