Карлсон

Как-то в группу к малышам
Карлсон постучался.
Он спросил их: «Можно к вам?
Я проголодался».

Он хотел перекусить
Да отчалить после,
Но детишки отпустить
Отказались гостя.

«Оставайся жить у нас!» -
(Чуть ли не пропели)
И схватились в тот же час
За его пропеллер.

Карлсон – добрая душа,
Долго не ломался -
И на радость малышам
В группе их остался...

Жизнь теперь у них пошла
Вдвое интересней:
Все насущные дела
Делают с ним вместе.

Вместе учатся, шалят,
Ходят на зарядку,
Кашу манную едят
И играют в прятки…

Развеселый толстячок
И большой сластёна,
С виду Карлсон - мужичок,
А в душе – ребенок.

Потому всем малышам
Он легко стал другом -
Нынче детки, не спеша,
Покидают группу.

А родители давно
Над вопросом бьются:
Отчего и в выходной
Чада в сад так рвутся?

А наивным малышам
До сих пор обидно,
Что глазам их пап и мам
Карлсона не видно.
 

28 сент.2006г.


Рецензии
Забавно...
Заходите на мою загадочную страничку

Елена Анатольевна Антонова   29.09.2006 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.