что с тобой?

надоела жизнь – идешь к телевизору
впитываешь все, что предстает взору
не напрягаешь ни тело, ни разум
просто смотришь
идет поток информации – все разом
просто слушаешь

смотришь – не видишь
слушаешь – не слышишь
только мозг напрягаешь
все запоминаешь
но скоро даже ты!
сам себя не узнаешь

все вроде осталось таким же
но жить стало легче и проще
и не найдешь себя прежнего
потому что теперь ты иной
ты не хочешь больше ничего
где твой мир? и кто ты такой?
ты думаешь, что все еще хорошо,
но время прошло… время ушло!

у тебя есть и зрение, и слух
но они бесполезны
ты теперь слеп и глух
ко всему, что в тебе и вокруг!
что с тобой?! тебе на все наплевать?!
неужели так можно себя поменять?!

ты говоришь, что ты повзрослел
ты думаешь, что ты поумнел
но ты чувствуешь, что постарел
на самом деле ты… УЖЕ мертв!


Рецензии