Так воздух вязок был и густ...
В себя листву и оттеняли
Фасады и гранитный бюст.
Смешные лапы фонарей
Еще безжизненно свисали
Над раскаленными пластами
Асфальтно-клумбовых аллей.
Здесь, у газетного ларька
Когда-то мы с тобой стояли
И вдохновлено наблюдали
За дуновеньем ветерка,
Что нес воздушный шарик вдаль,
За ним сандалики бежали.
Мороженое продавали
И в памяти хрустел миндаль.
Свидетельство о публикации №106092901432