Август...

 Н.

И снова август балует листвой.
В который раз. Он делает подарки.
Рассветы в жемчугах. И ночи жарки,
И теплая рука под головой
 твоей
Уже немеет постепенно,
Но мне не в тягость. Я самозабвенно
Пожертвовал бы для тебя
 второй….

Над речкою кривой – туман. Туман.
И островок не тонет – выплывает,
Старик на лодке брызги высекает.
А в рюкзаке не начатый роман
Через форзацы в жизнь перетекает,
По крохам буквы в чувства собирает
И строками вливается в лиман…

Меж сосен солнце
 выберет тропу
И мы вернемся к тесным переулкам.
Где давят крыши, где ночами гулко
И дворники скребутся по утру.
Но только вопреки всем кривотолкам
Нам будет сладко. И быть может, колко,
В груди. Встречать и провожать луну…


Рецензии