Я пытаюсь прошлое забыть

Я пытаюсь прошлое забыть...
Разве это не легко?
Взять и выбросить с души
То, что было так давно.

То что в жизни значило так много,
Тот, кто был всего важней
Что мне стоит и глаза его и губы
Навсегда из памяти стереть?

Он ушел. И помнит обо мне наврядли
Я ж иду по жизни словно тень
Оживляюсь, лишь заслышав голос,
Так похожий, помнящийся мне.

Все жалеют, говорят: "Не пара,
Ты достойна лучшего, поверь."
Но никто не знает как устала
Я от мыслей памяти моей...

Как хочу я раз проснуться
И не помнить ничего о нем,
Чтобы перестала жизнь делиться
На отрезки с ним и без него.

Как молю я сердце, помоги мне!
Помоги не думать мне о нем...
И как слышу день за днем я,
Ничего, потерпишь ты еще.

Так живу я, вместе с болью этой
И надеждою на то,
Что однажды рано утром
Позабуду имя я его.

Позабуду его руки, его губы,
Его ласки трепетную дрожь,
Его голос - сильный, нежный
И слова о том, что больше не придет.

Что теперь учиться жить мне надо
Без улыбки его алых губ
И не слышать в шелесте деревьев
Его голос хриплый от простуд.

Но я верю, что настанет время,
Встречу я на улице его
И улыбкой безмятежной улыбнувшись
Я скажу - Все было так давно!

И не станет сердце биться чаще
И душа не запоет внутри
Ведь его улыбка ничего не значит,
А слова теперь совсем пусты...

И пройду я мимо, без оглядки
Зная, что он смотрит вслед
Но зачем мне прошлое украдкой
Вынимать на белый свет?

Ведь я знаю, есть на свете,
Тот единственный, который ждет
Подожди еще чуть-чуть мой милый
Все нас в жизни еще ждет.

Будет еще радостная встреча
Первый взгляд и первый поцелуй,
Первые признания под снегом,
Первые прогулки под луной...

И ничто души не потревожит
И покажется таким смешным,
То, что жизнь делила на отрезки
И мечтала лишь о встрече с ним.

То, что было в прошлом недалеком
Мне покажется игрой,
Ведь теперь я знаю, все проходит,
Надо лишь поговорить с душой.


Рецензии
Мне кажется не пройдешь ты мимо. Прости, может это и некорректно сыпать соль на рану, но такую боль только время лечит, причём их размеры прямо пропорциональны. И разговоры с душой не пройдут, разве что обмануть её, это можно. Сам так часто делаю. Тут на сайте где-то прочитал: "Обманите меня и сами поверьте в обман".Ну да ладно, а то не рецензия получается, а рассуждения о наболевшем. Удачи тебе! Красивые стихи.

Александр Голицын   06.10.2006 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!! Как не грустно - но Вы правы...

Алина Савинова   10.10.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.