Прощай!
Ты настойчиво пытаешься найти канат, который мог бы нас связать, но не замечаешь, как рвется последняя нить, истлев от неимоверно сильного натяжения.
Я уже освободилась, расправила плечи и выпила пару глотков ночи, закусив полумесяцем луны. Вкусно, хочешь попробовать? Хочешь, только я с тобой больше не поделюсь. Все.
Перелистываю очередной листок жизни, отрываю его и бросаю в костер, что может быть лучше тепла от твоего отсутствия? Еще пару мгновений безжалостно сгорели, и почему я не додумалась до этого раньше? Бред тащить на своих плечах непосильный и борцу сумо груз. Я тащила, еще ты сверху сидел, свесив ножки, и командовал, куда поворачивать.
Упал? Хочешь обратно? Ни за что! Запомни эту фразу, а не можешь, так запиши, я же подарила тебе на прошлый День Рожденья новые цветные карандаши. Мой цвет черный, не забыл? Забудь!
Не стучись в мое голубое окно настойчивыми сообщениями, меня совсем не волнует твоя жизнь и все, что с тобой связано, мне и так не плохо. В голубое окошко велика очередь, а ты никогда не дожидался своего времени и появлялся не к месту, не во время и из ниоткуда. Возьмите свой номерок, товарищ мужчинка! Ваш номер ноль, ничто невоплощенное!
Когда будешь уходить, захлопни посильнее дверь, сквозняк постоянно ее приоткрывает, а я и так все время болею, простуда сменяется гриппом, нехваткой иммунитета, заботы, внимания и ласки. Твой присмотр мне больше не нужен, лучше уж умереть, мучаясь самыми страшными предложениями ада.
Пока, не ищи наших встреч, мой номер теперь всегда вне зоны твоего доступа, адрес заменил вакуум, а чувства кружка живого пива вперемешку с шампанским. Прощай, надеюсь, мы больше никогда не увидимся…»
Ручка с неприятным щелчком упала на пол и закатилась под диван. Молодая женщина медленно приподняла голову и посмотрела на куски зеркала, в них отражалась семидесятилетняя старуха с потухшими глазами и неимоверной злостью.
Руки сами потянулись к исписанному беспокойным почерком листку, в миг превратившемуся в сотню маленьких кусочков, летающих по комнате. Она разрыдалась.
« Нет, я слишком слаба, чтобы написать такое, а уж тем более дать прочитать, я обязана ему всем…не могу - думала она – вот только если…»
Достала новый белоснежный листок и печатными буквами вывела «ПРОЩАЙ».
Свидетельство о публикации №106092901347
А здесь - замечательно! Несколько фраз - и целый роман!
А не пробовали, душенька, любовный романчик? Так вот, просто, светло, без пошлости, не мудрствуя лукаво!
Желаю удачи!
С уважением, Ольга.
Ольга Кочева 11.10.2006 19:16 Заявить о нарушении
Лансен 16.10.2006 13:54 Заявить о нарушении