Последний поезд

Последний поезд на весну
В последний день календаря,

Который мы с тобой придумали,

Но оказалось – зря.

Последний поезд до весны

Уйдёт с октябрьским дождём.

Он никогда не возвратиться,

Если мы не совпадём.

Тогда зачем мы обещали этим лицам долго жить?

Зачем мы сотни раз встречались и обещались позвонить?

Зачем последний понедельник выпал дублем на столе?

Зачем мы трахались в подвалах каждый день в календаре?...

Бежали годы между нами, как светотени по стеклу;

М уходили в подсознанье – искать среди зимы весну.

Последний поезд на весну

В последний день календаря,

Который мы с тобой придумали,

Но оказалось – зря.

Последний поезд до весны

Уйдёт с октябрьским дождём.

Он никогда не возвратиться,

Если мы не совпадём.

 

Который месяц не просохнут эти краски на холсте,

На непридуманной картине о лучшем дне в календаре.

Ещё холстам не нужно лака, ещё мгновенья не прошли,

Пока твориться свет из мрака и всходят звёзды из земли.

И коли жизни удостоен – твори себя, поскольку тут

Имеем ровно, сколько стоим - в любую из своих минут.

Последний поезд на весну....


Рецензии