Рассуждения ни о чём

Смеркается… Домой уже пора,
Но гложат сердце памяти осколки
О том, что так же сумрачно без толка
Прошло вот это серое «вчера»

Прошло… Оставило лишь след забытых дней…
Прошло… и не вернуть уже обратно
Все то прекрасное, что смело и внезапно
Мелькнуло в жизни без следа моей.

Смеркается… Клочки заката вновь
Погаснут, как костра ночного пламя,
Лишь только, бередя сомненья память
Раскроет смысл забытых давних снов.

Раскроет скрытые в ночной тени слова,
Расскажет все: что будет и что было,
И никому сказать уже не в силах
То, что лишь жизни прожитой глава

Лишь пять страниц забытых дневников,
Пять тяжких или сладостных мгновений
Пять истин, что без тягостных сомнений
Из пепла предо мной воскреснут вновь.

Смеркается… И будет так всегда,
И завтра снова так смеркаться будет
И снова, как куски разбитых судеб,
Останется лишь серое вчера.


Рецензии