Стриптиз души

Стриптиз души –
Это когда в ломбарде
Ты хочешь заложить ее
И вот…
Приемщик душу не берет.

Тонка, изранена,
Нет места целого почти.
Нет, на такой товар заранее,
Клиента не найти!

Не то, что сразу.
Не может быть и речи…
До встречи.
Но, хотя…
Вот если подешевле…
Серебряников заа…
Скажем тридцать.

Закрыв глаза,
Прохожим лица,
Быть может согласиться?
И будет всегда свежая гроза,
И свежий запах серы,
Поклонницы, манеры,
Что многих поразят без меры…

А новый лимузин подхватит,
Доставит прямо в самолет,
Уютный трап…
Но это будет уж не тот,
И не поэт и не сатрап.
Продавший душу дьяволу -
Не гений!

Пойду-ка лучше в сени,
До завтра подремлю,
А завтра будут деньги
Конечно, не большие,
Большие не к лицу.
С душой широкой молодцу!


Рецензии
С интересом прочла "стриптиз души", понравилось. Спасибо, Павел.

Мария Мамонова   15.04.2008 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю.
Успехов ВАМ.
С уважением,

Павел Комиссаров   15.04.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.