Свет
Крепко захлопнуты окна.
Свет пробивается мутный,
Сочится сквозь мертвые стекла.
Черная бархатная темнота была разодрана
в тысячи лоскутьет твердолобыми фонарями.
Фонари грубо сбросили на промозглую землю спящий свет.
Оглушенный, он заметался по мокрому асфальту, извиваясь и подрагивая от ужаса.
С металлическим скрежетом проносились безглазые машины.
Они с железной ухмылкой давили свет тяжелыми колесами, обагряясь его кровью.
Вечно спешащие люди стремились наступить на него толстыми подошвами ботинок или острыми каблуками.
Особенно доставалось от хрупких женственных ног,
обутых в изящные туфельки . До чего же болезненно впивались эти
ножки, с каким хрустом и с какой грацией впечатывались они в промокший асфальт.
Свет сник и съежился до размеров блеклой полоски.
Тихо постанывая, ждал, ждал долго и терпеливо.
И как только стали пробиваться первые лучи солнца
свет приподнялся, вздохнул и сбросив оковы тьмы, заполнил собой все вокруг.
Он стал невыносимо ярок, он мстил машинам, ослепляя лобовые стекла, он
безжалостно впивался людям в глаза, заставляя морщить лица и щуриться.
Он осветил собой улицу, не оставив ни одной темной щели.
Он был везде, он наслаждался своей властью и могуществом. И совершенно не хотел думать о том, что ночью снова превратиться в тусклый жалкий комок на почерневшей мостовой.
Свидетельство о публикации №106092800992